Маленькие кухни

 Маленькие кухни в  хрущёвках Кривого Рога. 

Многие квартиры хрущёвок, панельных и кирпичных домов Кривого Рога  и Украины имеют маленькие кухни. При проектировании кухонь в таких помещениях придерживаются таких правил:

  1. Планировка мебели в узкой кухне.

Если комната узкая, но длинная, мебель устанавливают только с одной стороны. Такая расстановка шкафов и тумбочек позволяет высвободить дополнительное пространство в кухне.

кухни кривой рог

кухня в кривом роге

кухня купить кривой рог

купить кухню в кривом роге

  1. Свободное перемещение в рабочей зоне кухни.

По маршруту «рабочий стол – мойка – плита» не располагают крупногабаритных предметов, таких как холодильник, выступающие навесные шкафы и т.п. Их размещают, как правило, по краям мебельных модулей.

кухня кривой рог цены

кухня мебель кривой рог

кухни кривой рог

  1. Использование встроенного кухонного оборудования.

Если это возможно, по максимуму используют встроенное  в мебель кухонное оборудование.

 кривой рог кухня

кухни кривой рог

 

  1. Обеспечение безопасности при использовании кухонной мебели.

Газовую плиту стараются расположить подальше от открывающегося окна. Такая планировка исключает возможность задувания пламени газовой горелки порывами ветра. Также не рекомендуется размещать рядом варочную плиту и мойку.

кухни кривой рог недорого

  1. Цвет в дизайне маленькой кухни.

При подборе цвета кухни активно применяют светлые и пастельные тона. Такой выбор позволяет визуально увеличить  свободное пространство. Темные цвета, в небольшом количестве, используют лишь для придания определённых акцентов. Это могут быть дверные ручки, светильники, элементы декора и т.п.

кухни кривой рог

кухни кривой рог

  1. Альтернативное использование дверных ручек.

На верхних ящиках, стоящих на полу тумбочек, монтируют длинные ручки. Этот простой приём позволяет использовать ручки  не только для открывания дверок, но и для размещения во время приготовления пищи полотенец, прихваток  и прочих, часто используемых мелочей.

кухня в кривом роге

  1. Эффективное заполнение объёма помещения, отведённого под кухонную мебель.

Кроме прямых, проектируют угловые шкафы и полки. Навесные тумбы монтируют под самый потолок. На верхних полках хранят, в основном, редко используемые предметы (запасную посуду, не используемое ежедневно оборудование и т.п.). Для получения максимальной вместительности, глубокие полки делают выдвижными.

кухня купить кривой рог

купить кухню в кривом роге

  1. Объединение одной столешницей мойки, плиты и рабочей поверхности.

Оптимальной длиной рабочей поверхности считают от 3-х и более метров. Для получения такого показателя в маленьких кухнях часто используют объединение одной столешницей мойки, рабочей поверхности и плиты. Во многих современных проектах маленьких кухонь с рабочей поверхностью  объединяют также подоконники, барные стойки, столы и т.п.

кухня кривой рог цены

кухня мебель кривой рог

кухни кривой рог каталог

  1. Выбор конфигурации фасадов в маленькой кухне.

Если помещение кухни низкое, применяют узкие, но длинные фасады кухонь.  В случае, когда стены достаточно высокие, но маленькие по габаритам – широкие. Такое дизайнерское решение позволит визуально поднять или расширить габариты кухни.

олх кривой рог кухня

кухни кривой рог фото

  1. Проектирование термо — и влагоустойчивых материалов для изготовления мебели.

Так как в маленьких кухнях в процессе приготовления пищи создаётся повышенная влажность и температура, применяют материалы, устойчивые к таким воздействиям. С повышенной влажностью также борются с помощью современных принудительных вытяжек, а с высокой температурой – созданием пространственных барьеров. Например, между холодильником и плитой размещают полочки или тумбу.

кухни кривой рог недорого

  1. Монтаж раздвижных дверей на входе в маленькую кухню.

Раздвижные двери занимают минимальную площадь помещения и позволяют увеличить полезную площадь кухни на величину размаха обычной, классической двери.

 

Зная эти несложные правила, Вы сможете создать себе эффективную, просторную и удобную кухню! А дизайнеры и технологи фирмы «Комфорт» помогут воплотить Ваши пожелания в жизнь! Заказывая в Кривом Роге маленькую кухню у нас, вы получаете ряд преимуществ:

  • недорогая цена производителя
  • бесплатный замер кухни
  • разработка бесплатного дизайна кухни
  • бесплатная доставка кухни
  • бесплатная установка кухни

Для получения бесплатной консультации или

вызова дизайнера-замерщика звоните по телефонам:

(056) 401-08-03;

096-647-1977.

Пусть Ваши мечты станут реальностью!